Хосеп Гвардиола: "Мне повезло быть избранным тренером этих великих игроков"

Москва, 29 августа 2009, 15:54 — REGNUM  После победы над донецким "Шахтером" в матче за Суперкубок УЕФА (1:0 в дополнительное время) главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола отметил, что его подопечные, несмотря на тяжелые условия, оставались сами собой, и благодаря этому команде вслед за Суперкубком Испании удалось завоевать и первый евротрофей в сезоне, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Мне повезло быть избранным тренером этих великих игроков. Мы упорно работали, чем-то жертвовали, и это дало результат, - сказал наставник каталонцев на пресс-конференции. - Мы не потеряли свою сущность. Хотя физически было очень тяжело, в концовке все сложилось верно. В апреле или в мае мы на ходу, сейчас же только начала сезона. Поэтому выиграть эти соревнования было тяжело. В любом случае, мы смогли завоевать уже два Суперкубка, и это совсем неплохо".

"Я не создаю игроков. Я пытаюсь советовать им и поддерживать их. Да, Педро забил победный гол, но футбол - командная игра, - добавил Гвардиола. - Мы всегда стремимся к высоким стандартам, и я бы хотел поздравить тех, кто помог Педро добиться прогресса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail