Ющенко: В украинцах генетически заложено лакейство

Киев, 29 августа 2009, 15:45 — REGNUM  "Больше всего на сегодняшний день ослабляет украинскую политику "пятая колонна"". Об этом заявил президент страны Виктор Ющенко в интервью ряду украинских СМИ, напечатанном 28 августа.

"Наша страна еще не воспитала "породистых" политиков. В нас генетически заложено лакейство, ощущение вторичности, страха, не люблю этого слова, малороссийскости", - отметил Ющенко. "Я украинец и не хочу, формируя национальную политику, лукавить только для того, чтобы увидеть свое место через год или два. Это дешево и беспринципно. В конечном счете, исключительно от нас зависит, как будет формироваться Украина. Люди должны понимать, что только через государство можно реализовать свое особое - национальное. Украинцев, простите, объединит не хлеб и колбаса, а чувство ответственности за собственное государство", - добавил также он.

"То, что украинская независимость для кого-то, как горошина в сапоге, это одно, но часто это ощущение есть и у украинцев. Горько, что к таким политикам нация имеет терпеливое отношение. Мы хорошо понимаем, кто будет работать против украинской независимости, но нам следует делать свое дело, как делал его Мазепа, Скоропадский и другие", - отметил, кроме того, президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.