КТО в Кабардино-Балкарии: боевиков ловят в "казачьем" районе

Нальчик, 29 августа 2009, 14:35 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов продолжают прочесывание местности возле села Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии, сообщает МВД этой республики. В настоящее время официально подтверждена информация об уничтожении близ села Карагач одного боевика, ведется поиск его сообщников.

Напомним, что операция против боевиков в Прохладненском районе началась вечером в пятницу, 28 августа, после того, как местные жители заметили рядом с селом двух подозрительных лиц и сообщили об этом в милицию. К селу были подтянуты силы республиканского МВД, Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД РФ по ЮФО, а также военнослужащие расквартированного в поселке Звездный под Нальчиком полка внутренних войск МВД РФ. С 20:00 28 августа в селе был объявлен режим контртеррористической операции, который был утвержден директором ФСБ РФ Александром Бортниковым. Потерь среди правоохранительных органов в ходе операции нет. Сообщается только о ранении одного сотрудника республиканского ОМОН. Информации об общей численности боевиков, обнаруженных под селом Карагач, пока нет. В ходе прочесывания местности был обнаружен хорошо оборудованный блиндаж, в котором найдена литература экстремистского содержания и рюкзаки со снаряжением.

По информации правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, боевики, обнурженные в Прохладненском районе, могут быть причастными к ряду преступлений на территории Кабардино-Балкарии.

Прохладненский район находится на северо-востоке Кабардино-Балкарии. В нем преобладает русское, в частности - казачье население. Также значительную часть населения района составляют турки-месхетинцы, поселившиеся там в 1990-е годы и наиболее активно занимающиеся сельским хозяйством. Инцидентов, связанных с бандподпольем, в Прохладненском районе до сих пор было значительно меньше, чем в ряде других районов Кабардино-Балкарии, например, в Эльбрусском, где в июле два месяца действовал режим КТО, или в Баксанском, а также в столице республики Нальчике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail