Исинбаева о новом рекорде: "Спасибо тренеру и всем, кто верил"

Москва, 29 августа 2009, 14:32 — REGNUM  Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева, установившая накануне свой 27-ой мировой рекорд, поблагодарила на пресс-конференции своего тренера Виталия Петрова и всех, кто поддержал ее в трудную минуту.

"Огромное спасибо моему тренеру Виталию Петрову, он дал мне самый лучший совет после того, что случилось в Берлине. Также я благодарю и других близких мне людей, которые верили в меня и просили не волноваться, потому что каждый может проиграть. Я знала, что была в хорошей форме, и этот мировой рекорд подтвердил, что я снова здесь и снова готова высоко прыгать. Я чувствовала себя прекрасно. Было удивительно, что я не ощущала никакого давления в день соревнований. Когда я взяла 5.06, у меня было чувство нереальности происходящего. Я подумала: "Это вышло так легко". Все выглядело так, словно я могу устанавливать мировые рекорды на каждом старте, значит, проблема была во мне самой. Было необходимо проиграть в Берлине и увидеть мое выступление с другой точки, не с вершины. Это было полезно для меня. Главная проблема - в моей голове, в моей концентрации. И сегодня я была сконцентрирована на 100%", - цитирует слова спортсменки Федерация легкой атлетики России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на соревнованиях в швейцарском Цюрихе Елена Исинбаева улучшила свой прежний рекорд в прыжке с шестом на 1 сантиметр, взяв высоту в 5 метров 6 сантиметров с первой попытки. Это произошло 28 августа на пятом этапе "Золотой Лиги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.