Грузия и Чехия подписали соглашение о защите инвестиций

Тбилиси, 29 августа 2009, 12:34 — REGNUM  Грузия и Чехия подписали соглашение о защите инвестиций. Под документом свои подписи поставили министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили и его чешский коллега Эдуард Янота.

"Мы подписали рамочное соглашение, что положит начало осуществлению проектов чешских компании в Грузии", заявил после процедуры подписания Янота, подчеркнув, что инвестиции будут расти, так как Банк импорта-экспорта Чехии является одним из самых крупных инвесторов в Грузии. Со своим коллегой согласился Баиндурашвили, который отметил, что Чехия крупный инвестор и портфель этой страны в Грузии составляет несколько сот миллионов долларов. "Эти вопросы будут обсуждаться в ходе встреч чешского министра с премьер-министром Грузии Никой Гилаури, а также частным сектором", отметил он. Следует отметить, что Чехия намерена осуществить в Грузии два крупных проекта.

Первый предусматривает выделение 125 миллионов долларов чешской стороной компании Block Georgia для осуществления государственной программы "100 новых больниц". Второй проект подразумевает строительство двух ГЭС в Гурии, что обойдется в 133 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.