Во Львове создают подразделение СБУ по расследованию преступлений тоталитарных режимов (Украина)

Киев, 29 августа 2009, 11:22 — REGNUM  В управлении Службы безопасности Украины во Львовской области будет создано отдельное подразделение по расследованию преступлений тоталитарных режимов. Об этом прессе заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Будет создано отдельное подразделение, руководитель которого будет на уровне заместителя начальника областного управления, и оно начнет работать уже в сентябре", - заявил, в частности, Наливайченко. "Сейчас, в рамках расследования других уголовных дел и допросов бывших сотрудников КГБ, мы узнали о том, что только на территории Львовской области есть несколько мест, где были замучены и живьем залиты известью в ямах люди", - добавил он.

В июле стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Украины Александру Медведько и главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконных выселений в 1944 г. крымскотатарского народа и других народов, проживавших на территории Крыма. Глава украинского государства убежден, что в действиях тогдашних руководителей тоталитарного коммунистического режима во главе с Иосифом Сталиным и должностных лиц карательных органов СССР есть признаки геноцида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.