В Приамурье прокуроры, проверив готовность школ, выявили 122 нарушения законодательства

Благовещенск, 29 августа 2009, 01:18 — REGNUM  По результатам проверок исполнения законодательства об образовании в Амурской области прокурорами выявлено 122 нарушения законодательства, в целях устранения которых внесено 40 представлений, 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Как 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 46 виновных лиц, в суд направлено два исковых заявления о приостановлении эксплуатации зданий школ, объявлено семь предостережений о недопустимости нарушений закона.

Установлено, что не во всех образовательных учреждениях области приняты надлежащие меры по созданию условий, гарантирующих охрану жизни и здоровья учащихся, отметили в пресс-службе. В частности, в зданиях школ села Лохвицы Белогорского района и школе №2 поселка Бурея до сих пор ведется капитальный ремонт. Не завершено строительство нового здания школы в селе Заречное этого же района. Кроме того, данное учреждение не имеет лицензии на ведение образовательной деятельности.

Установлено также, что на данный момент семь общеобразовательных учреждений Белогорского, Селемджинского, Завитинского, Шимановского, Октябрьского районов не получили лицензии на право осуществления образовательной деятельности. В связи с этим прокурорами районов руководителям школ объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

В ходе проверок в ряде учреждений выявлены нарушения правил пожарной безопасности, санитарных норм и правил. Так, из 26 школ, расположенных в Свободном, в семи выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В этой связи руководители учреждений по требованию прокурора привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail