В Калифорнии из-за лесных пожаров введен режим ЧС (США)

Весь мир, 29 августа 2009, 00:19 — REGNUM  Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер 28 августа ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с сильными лесными пожарами в районе Лос-Анджелеса и Монтеррея. Как передают "Вести", к северу от Лос-Анджелеса в национальном лесопарке мощный пожар продвигается в сторону города.

На пути у стихии расположена Лаборатория реактивного движения, богатые районы вилл и усадеб. Жители 870 домов были вынуждены эвакуироваться.

Еще один пожар продвигается к Лос-Анджелесу с юга. Приказы об обязательной эвакуации получили 1,5 тысячи человек в городке Ранчо Палос-Вердес, находящемся на пути стихии.

"Усиление жары в ближайшее время может привести к тому, что огонь полностью выйдет из-под контроля", - заявил заместитель начальника противопожарного управления округа Лос-Анджелес Джон Трип.

В тушении огня в различных районах в настоящий момент принимают участие около 1,5 тысячи брандмейстеров. В операции задействованы специально оборудованные вертолеты. Синоптики прогнозируют в ближайшие два дня в Лос-Анджелесе появление так называемого "дымового тумана" - удушливого смога, формирующегося в результате лесных пожаров.

В округе Монтеррей, расположенном к югу от Сан-Франциско, приказы об эвакуации получили жители 100 домов, расположенных в лесной местности. Огонь там уничтожил уже более 2 тысяч гектаров лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.