На Камчатке появится Совет по делам инвалидов при губернаторе края

Петропавловск-Камчатский, 28 августа 2009, 22:05 — REGNUM  В Камчатском крае будет создан Совет по делам инвалидов. Как 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, соответствующее постановление подписал губернатор края Алексей Кузьмицкий.

В пресс-службе пояснили, что Совет по делам инвалидов при губернаторе Камчатского края создается в соответствии с перечнем поручений президента РФ по итогам заседания Совета при президенте РФ по делам инвалидов в целях реализации государственной политики в области социальной защиты инвалидов.

В состав Совета при губернаторе Камчатского края вошли представители Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, "Общества молодых инвалидов Камчатки", Камчатского отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", Камчатской организации Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, а также представители правительства и Законодательного Собрания Камчатского края.

Совет по делам инвалидов будет являться совещательным органом, содействующим реализации полномочий по обеспечению взаимодействия исполнительных органов власти с органами местного самоуправления, общественными объединениями при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в Камчатском крае.

Совет будет готовить предложения по реализации государственной политики в области профилактики инвалидности, реабилитации инвалидов и развития службы реабилитации людей с ограниченными возможностями. Кроме того, Совет будет информировать губернатора о положении инвалидов в регионе, готовить ежегодный доклад о состоянии дел в указанной сфере.

Председателем Совета по делам инвалидов стал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.