Молдавских депутатов призывают не затягивать с выборами президента и формированием правительства

Кишинёв, 28 августа 2009, 21:55 — REGNUM  Организации бессарабских студентов в Румынии резко осудили решение Партии коммунистов Молдавии бойкотировать первое заседание молдавского парламента 28 августа. Об этом говорится в совместном заявлении бессарабских студенческих организаций из Бухареста и Тимишоары, текст которого поступил 28 августа в редакцию ИА REGNUM Новости.

Авторы заявления положительно оценили решение либерально-демократических сил, несмотря на бойкот коммунистов, продолжить заседание и избрать руководство законодательного органа. "Учитывая экономический и политический кризис, переживаемый Молдавией, считаем, что политический класс страны должен проявить ответственность и как можно быстрее приступить к избранию нового президента и формированию правительства. Надеемся, что исторические перемены, произошедшие 28 августа в Кишинёве, принесут Молдавии стабильность, процветание и скорейшее укрепление отношений, как с Румынией, так и Европейским Союзом", - отмечают авторы документа.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании 28 августа депутаты парламента Молдавии избрали председателем парламента лидера либералов Михаила Гимпу. За его кандидатуру отдали свои голоса 53 парламентария от мажоритарной коалиции "Альянс за европейскую интеграцию". В голосовании по кандидатуре на пост спикера не принимали участие представители Партии коммунистов Молдавии, которые ранее покинули зал заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.