Вице-премьер Рустам Касымов назначен Национальным координатором Узбекистана по делам СНГ

Ташкент, 28 августа 2009, 21:37 — REGNUM  Национальным координатором Республики Узбекистан по делам Содружества Независимых Государств назначен заместитель премьер-министра Рустам Касымов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, информацию об этом распространила пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Отмечается, что институт Национальных координаторов был создан по решению Совета глав государств в 2008 году. Документ подписали Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. "Роль Национальных координаторов предполагалось возложить на вице-премьеров или других должностных лиц с достаточными властными полномочиями, чтобы контролировать в своих странах ход реализации документов, принятых в СНГ, координировать деятельность соответствующих госорганов по вопросам сотрудничества в рамках Содружества. Права и обязанности, а также круг полномочий Национальных координаторов определяются национальным законодательством каждой страны. На сегодняшний день Национальный координатор не назначен только в Республике Армения", - пояснили в пресс-службе.

Рустам Касымов является заместителем премьер-министра Республики Узбекистан - руководителем комплекса по вопросам образования, здравоохранения и социальной защиты. До этого был министром высшего и среднего специального образования республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail