Чиновник: Долги потребителей мешают полностью заготовить топливо на зиму в Карелии

Петрозаводск, 28 августа 2009, 18:32 — REGNUM  На оперативном совещании в правительстве Карелии заместитель председателя Госкомитета республики по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Аврам Склярский отчитался о подготовке к зиме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Склярский заявил, что на подготовку к отопительному сезону за счет всех источников финансирования запланировано 533 миллиона рублей, из них субсидии из бюджета республики составляют 50 миллионов рублей, средства Адресной инвестиционной программы Карелии - 18 миллионов, 75 миллиона - составляют средства местных бюджетов, 390 миллионов - средства предприятий.

По состоянию на середину августа запасы каменного угля в регионе составляют 21,5 тысяч тонн (51% от норматива), мазута 18,8 тысяч тонн (76%), топливной щепы 27,1 тысяч тонн (70%), топливных дров 17,4 тысяч тонн (70%). По словам Аврама Склярского, есть проблемы с завозом топлива в ряд районов - Суоярвский, Сортавальский, Лахденпохский, Беломорский, Пудожский районы. Самый значительный фактор, сдерживающий своевременное выполнение поставок топлива, - это долги теплоснабжающих предприятий за топливо прошлого отопительного сезона.

Одним из источников получения финансовых средств предприятий ЖКХ на подготовку к работе в зимних условиях является погашение задолженности по оплате коммунальных услуг, подчеркнул Склярский. В целом по республике задолженность бюджетов всех уровней составляет более 179 миллионов рублей. В связи с этим администрации муниципальных районов готовят необходимые документы на получение финансовой помощи из республиканского бюджета.

Долг населения Карелии перед коммунальщиками составляет 876 миллионов рублей. В 2009 году судебным приставам удалось взыскать с должников 41,6 миллиона рублей.

В результате выполнения комплекса мероприятий в республике подготовлено 257 (60%) котельных, 754 километров (90%) тепловых сетей, заменено свыше 8 км (67%) ветхих тепловых сетей, подготовлено 1235 км (73 %) водопроводных сетей, более 7 тысяч километров (73%) электрических сетей, 812 (77%) объектов социальной сферы и 10,7 (66%) миллионов квадратных метров жилищного фонда.

Что касается ремонта объектов ЖКХ, то в рамках Адресной инвестиционной программы республики Карелия выделено 1,760 миллионов рублей на объект "Водозаборные сооружения и напорные водоводы поселка Лоухи". На реконструкцию I пускового комплекса водоочистных сооружений Петрозаводска из федерального бюджета направлено 308 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail