Строительство станции петербургского метро "Бухарестская" заморожено

Санкт-Петербург, 28 августа 2009, 18:07 — REGNUM  Петербургский метрополитен приостановил работы по строительству новой станции "Бухарестская". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 августа, журналистам в Санкт-Петербурге рассказал главный инженер ЗАО "Метрострой" Алексей Старков. "Строительство станции заморожено и работы на ней не выполняются", - отметил он.

Старков сообщил, что в настоящее время ведутся проектные работы на станциях "Адмиралтейская" и "Спортивная". "На "Звенигородской" работы идут в срок. Этаж, связанный с метрополитеном, на 100% закончен", - добавил он. На строящейся станции "Международная", по его словам, "работы также идут полным ходом". Он пояснил, что проходка наклонного хода там должна быть завершена через месяц, то есть к октябрю 2009 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 23 января текущего года правительство Санкт-Петербурга приняло программу развития петербургского метро на 12 лет. Согласно документу, до 2020 года планируется построить 41 новую станцию метро и ввести в строй 70 км новых линий. В первую очередь в период 2008-2012 годов получит развитие Фрунзенский радиус и будут построены станция "Адмиралтейская" и электродепо "Выборгское". Позже развитие получат Приморский и Красногвардейский радиусы, Правобережная линия.

Реализация программы потребует 415,6 млрд рубей. Из них 220 млрд планируется выделить из городского бюджета, 195,6 млрд - из федерального. Среднегодовой объем затрат городского бюджета на эту программу составит около 17 млрд рублей.

Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге действует 66 станций метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.