Прокуратура Орловской области не выявила нарушений в принятии чиновников на госслужбу

Орел, 28 августа 2009, 17:30 — REGNUM  Прокуратура Орловской области провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в аппарате губернатора и правительства Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облпрокуратуры 28 августа. Поводом для проверки стала статья, размещенная на сайте информационного агентства "Регион 57", "Орловщина: кадровый подбор по Паркинсону?". В публикации, в частности, говорится, что "по закону о государственной службе в органы власти, кроме высших руководителей, остальные принимаются исключительно на конкурсной основе". Кроме того, перечислены лица, законность назначения которых на должность у автора вызывает сомнение, поскольку они были приняты на гражданскую службу без проведения конкурса.

Как отметили в прокуратуре, в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" случаи замещения должностей государственной гражданской службы без проведения конкурса предусмотрены законодательством. Кроме того, по решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Сотрудники прокуратуры дополнительно изучили личные дела чиновников, указанных в статье. По результатам проверки установлено, что при принятии всех лиц, перечисленных в публикации, на занимаемые ими в настоящее время должности государственной гражданской службы области, проведение конкурса не требовалось. Нарушений в данной части не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail