В Ингушетии осталось еще два террориста-смертника

Магас, 28 августа 2009, 17:29 — REGNUM  По оперативным данным, в Ингушетии осталось еще два террориста-смертника. Об этом сообщил замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев на совещании с руководством республиканского МВД 28 августа. После теракта 17 августа он курирует МВД Ингушетии.

Еделев отметил, что традиция смертничества привнесена на Северный Кавказ извне. "Это не соответствует ментальности вайнахов, вайнахи мудрее и дальновиднее", - заявил он.

Также замминистра назвал информацию о гибели в качестве смертника идеолога боевиков Саида Бурятского, по сути, элементом пропагандистской работы боевиков. "Эту дезинформацию он распространил для того, чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов, сохранить себе жизнь. Это свидетельство того, что боевики боятся нас", - сказал Еделев.

По статистике с начала 2009 года в Ингушетии погибли 68 и ранены 212 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих; убиты 30 и ранены 85 гражданских лиц, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД РИ.

С начала года нейтрализованы 85 участников незаконных вооруженных формирований, из незаконного обращения изъято около 160 единиц огнестрельного оружия, 7 гранатометов, десятки тысяч боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств и около 1400 кг взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.