В июле в Омской области зарегистрировано рекордное за несколько лет число новорожденных

Омск, 28 августа 2009, 17:25 — REGNUM  В Омской области в июле произошел демографический всплеск: зарегистрировано рекордное за несколько лет число новорожденных - 2 489 человек. В последний раз в омском регионе число родившихся превысило естественную убыль в апреле 1993 года. За этот период небольшой естественный прирост наблюдался только в августе 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 августа сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В июле 2009 года естественный прирост населения составил 261 человек. К тому же он равномерно распределился по городской и сельской местности. Прибавление произошло в больше половины округов и муниципальных районов, а также в областном центре. В остальных районах показатели убыли и прироста населения практически совпадают.

По данным Омскстата, демографическая ситуация в Омской области характеризуется в текущем году положительными тенденциями. В большинстве муниципальных районов и в городе Омске рождаемость постепенно увеличивается, а смертность снижается. По уровню рождаемости ведущие позиции занимают Павлоградский, Марьяновский и Исилькульский районы. За истекший период 2009 года зарегистрирован и миграционный прирост населения. Лидерами по миграционной привлекательности являются Азовский немецкий национальный, Кормиловский, Омский и Таврический муниципальные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.