В Бурятии чиновники уличены в лоббировании интересов отдельных автоперевозчиков

Улан-Удэ, 28 августа 2009, 17:06 — REGNUM  При попустительстве руководства Минтранса Бурятии учет регулярных маршрутов и перевозчиков не велся, договоры с предпринимателями в нарушение закона заключались без проведения конкурсов. Таковы результаты прокурорской проверки, сообщает ГТРК "Бурятия".

Установлено, что чиновниками министерства лоббировались интересы отдельных предпринимателей, другим же создавались незаконные административные барьеры. В частности, в состав комиссии по открытию маршрутов незаконно привлекались предприниматели, которые сами заняты в сфере пассажирских перевозок. В результате комиссией принимались решения в пользу этих лиц, а их конкурентам немотивированно отказывали в рассмотрении документов.

Это способствовало возникновению конфликтов между перевозчиками, в результате которых страдали пассажиры, создавалась угроза безопасности дорожного движения, - сделали вывод в прокуратуре.

После проверки трем должностным лицам Минтранса объявлены выговоры, руководитель комитета, организующего пассажирские междугородние перевозки, подал заявление об увольнении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.