Заключенные по телефону пытались выманить у пенсионерки 30 тыс. руб. (Калуга)

Калуга, 28 августа 2009, 16:31 — REGNUM  В Калуге осуждены мошенники, которые, находясь в местах лишения свободы, пытались похитить у пожилой женщины 30 тыс. рублей. Как сообщила 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги, юрист 1-го класса Светлана Крикливенко, Калужским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Максима Лозицкого и Сергея Симакова в совершении покушения на мошенничество группой лиц по предварительному сговору (ст.30 ч. 3 ст.159 ч.2 УК РФ).

Предварительным и судебным следствием установлено, что в марте 2009 года Симаков и Лозицкий, отбывая наказание в исправительной колонии №3 поселка Товарково, решили "заработать" денег. Симаков путем случайного набора цифр позвонил с мобильного телефона в квартиру женщины, проживающей в Калуге. Изменив голос, он представился потерпевшей её внуком и сообщил, что его задержали сотрудники милиции, после чего якобы передал трубку сотруднику милиции. "Милиционер" стал убеждать потерпевшую заплатить деньги в сумме 50 тыс. рублей за освобождение внука.

Потерпевшая, в связи с отсутствием требуемой суммы согласилась передать только 30 тыс. рублей. Получив согласие на передачу денег, Лозицкий заказал такси, попросив водителя забрать деньги у пожилой женщины по указанному адресу. Имея в своём распоряжении другой сотовый телефон, Лозицкий позвонил жене и сказал, что к её дому подъедет машина, и водитель такси передаст ей деньги. В это же время потерпевшая, позвонив своему внуку, узнала, что в милицию он не попадал и денег у неё не просил. Женщина поняла, что её обманывают, и обратилась в милицию.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Максима Лозицкого и Сергея Симакова в покушении на мошенничество, и, с учетом личности виновных, которые ранее неоднократно судимы за тяжкие и особо тяжкие умышленные преступления, определил Лозицкому наказание в виде 10 лет лишения свободы, Симакову - в виде 6 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.