В Троицке снизился уровень безработицы (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 августа 2009, 16:27 — REGNUM  Благодаря реализации целевой областной программы по стабилизации ситуации на рынке труда в Троицке Челябинской области снизился уровень безработицы. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области. По данным на сегодняшний день уровень безработицы в Троицке составляет 2,5%, что ниже среднеобластного на 1,1%. Снизить количество безработных помогла реализация мероприятий первого этапа областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда.

С начала реализации областной программы в Троицке 16 человек получили средства на открытие собственного дела. Планируется, что до конца года еще 30 жителей города займутся предпринимательской деятельностью. А благодаря организации общественных и временных работ на предприятиях города удалось сохранить около 500 рабочих мест.

Кроме того, помощь в трудоустройстве была оказаны выпускникам. С июля 2009 года Троицкий центр занятости направил уже около 20 человек на стажировку на предприятия города. До конца года планируется временно трудоустроить еще столько же. В среднем выпускник ежемесячно получает около 6 тысяч рублей.

Из федерального бюджета предприятиям, которые принимают молодежь на работу, компенсируются расходы на оплату труда стажерам.

Напомним, в мае 2009 года уровень безработицы в Троицке составлял 3,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.