Более 1,9 млрд рублей потрачено на социальные выплаты с начала года (Волгоградская область)

Волгоград, 28 августа 2009, 15:25 — REGNUM  Свыше 1,9 млрд рублей израсходовано за январь-август текущего года из средств регионального бюджета на оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в Волгоградской области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной аддминистрации.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации региона, в настоящее время свыше 290 тысяч жителей получают помощь из средств областной казны. В этом году на их поддержку предусмотрено порядка 2,6 млрд рублей.

Так, ветеранам труда и приравненным к ним гражданам ежемесячно выплачивается по 365 рублей, труженикам тыла и жертвам политических репрессий - по 442 рубля. Также данным категориям граждан каждый месяц предоставляется денежная компенсация на оплату услуг ЖКХ, размер которой рассчитывается индивидуально.

Жители области, имеющие статус "Дети Сталинграда", также получают ежемесячную выплату в размере 277 рублей и компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В регионе установлена мера соцподдержки и ветеранам труда Волгоградской области. Им предоставляется социальная помощь в размере 387 рублей в месяц. В настоящее время 64,5 тыс. человек являются получателями данных выплат.

Как отметили в пресс-службе, не остались без дополнительной поддержки и многие неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности. За счет регионального бюджета им предоставляется ежемесячная компенсация по оплате коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail