Советским районным судом города Владикавказа поставлена точка в деле организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотического средства "героин". Об этом сообщила 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы госнаркоконтроля по Северной Осетии Ирина Абаева.

В конце прошлого года в поле зрения североосетинских наркополицейских попали несколько человек, занимавшихся распространением героина на территории республики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в рамках предварительного преступного сговора между соучастниками Артуром Зокоевым и Геннадием Адеевым были распределены роли и обязанности. Зокоев должен был находить источники приобретения героина, приобретать его и доставлять на территорию Северной Осетии для дальнейшей передачи с целью продажи своему соучастнику Адееву, который в свою очередь обязался находить "клиентов" на приобретение наркотического средства, реализовывать им героин, и передавать вырученные деньги Зокоеву. В ноябре 2008 года Зокоев приобрел в Москве героин весом 150 граммов. Наркотик привёз с собой во Владикавказ. В короткие сроки преступники начали реализовывать "товар" путем прямых продаж.

Зокоев получил 8 лет лишения свободы, столько же получил его сообщник Адеев. Несколько человек, которые с ними были в контакте, получили условные сроки наказания.