Российская федерация баскетбола провела реформу судейского аппарата

Москва, 28 августа 2009, 14:34 — REGNUM  Российская федерация баскетбола (РФБ) осуществила реформу судейского аппарата. Теперь вместо департаментов по проведению чемпионатов мужской и женской суперлиги, а также судейского департамента, образован единый департамент, который возглавил Карен Погосян.

"Не секрет, что в прошлом сезоне работа арбитров вызывала нарекания у многих клубов, - цитирует Погосяна "Спорт-Экспресс". - Наши мужской и женский чемпионаты высочайшего уровня, в них представлены лучшие игроки и тренеры мира. И иногда квалификация арбитров уступала квалификации прочих участников матча. Объединение всех трех департаментов в один поможет решить ряд организационных проблем, но главное - четче будет происходить механизм назначения судей и проще и прозрачнее будет оценка их работы. Существует также общественная организация - судейский комитет, который возглавляет Сергей Фомин. Он, кстати, закончил карьеру полевого арбитра и сосредоточится на функциях комиссара матчей. Так вот, судейский комитет будет рекомендовать нам тех или иных рефери, а мы - принимать решение, назначать их на игры дивизионов А и Б суперлиги или не назначать. В общем, новый департамент будет полностью отвечать за все вопросы, связанные с проведением чемпионатов России. Календарь, взаимоотношения клубов между собой, назначение и наказание судей. В этой связи в регламенте российского чемпионата появятся новые положения".

В ближайшее время в рамках департамента будет создана еще одна комиссия, основная деятельность которой будет как раз в контроле за соблюдением регламента всеми участниками суперлиги. Вопрос наказаний провинившихся также будет в ведении этой комиссии.

Апелляционное жюри сохранится. Но о его полномочиях более подробно можно будет сказать после того, как исполком обсудит этот вопрос. До старта чемпионата России время еще есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail