В Саратовской области милиционера обвиняют в мошенничестве

Саратов, 28 августа 2009, 14:11 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении следователя следственного отдела при Воскресенском РОВД Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Сотрудник милиции обвиняется в мошеннических действиях.

Уголовное дело было возбуждено 5 июня 2009 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Как установило следствие, в производстве следователя находилось уголовное дело в отношении гражданина, который обвинялся в разбойном нападении. Сотрудник милиции предложил брату обвиняемого передать ему взятку в сумме 20 тысяч рублей, за что обещал оказать содействие в смягчении наказания обвиняемому за совершенное преступление. Однако брат обвиняемого сообщил о незаконных действиях следователя в правоохранительные органы. После передачи денег милиционер был задержан, переданные деньги изъяты в ходе осмотра места происшествия.

Действия следователя органами следствия по ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Свою вину сотрудник милиции не признал. На протяжении всего периода предварительного расследования обвиняемый находился под стражей. 27 августа 2009 года уголовное дело направлено прокурору Саратовской области для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Максимальная санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет. Учитывая, что милиционер обвиняется лишь в покушении на мошенничество, размер наказания в данном случае не может превышать 4,5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.