Пожарные Коми получили 12 новых автомобилей

Сыктывкар, 28 августа 2009, 14:11 — REGNUM  Первый заместитель главы Коми Вячеслав Гайзер вручил начальнику республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты Игорю Терентьеву ключи от 12 новых пожарных автомобилей сегодня, 28 августа. Как отметил Вячеслав Гайзер, несмотря на сложное финансово-экономическое положение в стране, республика находит возможность укреплять материально-техническую базу учреждений, обеспечивающих пожарную безопасность Коми, передает ИА КОМИИНФОРМ.

Как рассказал журналистам Игорь Терентьев, всего в этом году республиканская противопожарная служба получила 30 единиц транспорта, которые были распределены по районам республики. Больше всего повезло Троицко-Печорскому и Сыктывдинскому районам, котором досталось по пять и четыре автомашины соответственно. Это связанно с тем, что в указанных муниципалитетах был зафиксирован самый высокий процент износа техники, кроме того, большое расстояние между населенными пунктами требовало дополнительных автомашин. Как отметил Игорь Терентьев, техника, приобретенная в этом году, обошлась республиканскому бюджету в 96 миллионов рублей.

Пожарные автомобили марки "Урал", презентованные сегодня, будут участвовать в борьбе с огненной стихией практически во всех районах Коми. По словам Игоря Терентьева, главной особенностью новых автоцистерн является их большая вместимость, составляющая от 4 до 8 тонн. Он также отметил, что это не последняя новая пожарная техника в регионе. До конца года планируется приобретение двух единиц высотной техники для поселков Водный и Шудаяг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.