Парламент Никарагуа не может отменить декрет Ортеги о признании закавказских республик - МИД РФ

Гагра, 28 августа 2009, 14:11 — REGNUM  Декрет президента Никарагуа Даниэля Ортеги от сентября прошлого года о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не может быть отменён Национальной ассамблеей. Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестренко, комментируя информацию о возможной отмене декрета Ортеги от 5 сентября о признании независимости закавказских республик.

"Насколько в курсе российская сторона, в соответствии с Конституцией Республики Никарагуа именно глава государства обладает прерогативой установления дипломатических отношений с другими государствами. Поэтому декрет президента Ортеги от сентября прошлого года не может быть отменён Национальной ассамблеей", - сказал Нестеренко.

Он напомнил, что в этом декрете говорилось не только о признании независимости этих республик Закавказья, но и о начале процесса установления дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией. "Он (процесс установления дипотношений) ещё не завершён, но вопрос о признании их независимости закрыт", - сообщил представитель МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.