Полковнику милиции, использовавшему труд подчиненных, предъявлено обвинение (Башкирия)

Уфа, 28 августа 2009, 14:08 — REGNUM  В Башкирии начальнику управления кадров МВД по РБ предъявлено обвинение по факту превышения должностных полномочий за использование труда подчиненных (статья 286 ч. 1 УК РФ). Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы СУ Следственного комитета по Башкирии.

"Заместитель министра обвиняется в том, что он задействовал труд девятерых милиционеров для ремонтных работ в своей квартире, - отметили в пресс-службе. - В ходе расследования было установлено, что Шамигулов с мая по ноябрь 2008 года задействовал труд девятерых милиционеров (слушателей учебного центра при МВД по РБ) для безвозмездных ремонтных работ, не входящих в круг их основных обязанностей".

Кроме того, во время проведения ремонтных работ два милиционера получили телесные повреждения в виде химического ожога ног.

Обвиняемый вину не признал. Для устранения противоречий в показаниях участников уголовного судопроизводства и закрепления доказательств по делу было допрошено более 30 свидетелей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.