В Башкирии автобус столкнулся с грузовиком, есть жертвы

Уфа, 28 августа 2009, 14:03 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) пострадали три человека в результате столкновение автобуса, в салоне которого находилось около 30 пассажиров, и КАМАЗа. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Светлана Асянова.

"ДТП произошло на подъеме, - рассказывает Асянова. - Водитель автобуса "НефАЗ" допустил столкновение с идущим впереди него "КамАЗом". По неустановленной на данный момент причине, водитель автобуса "НефАЗ" на полном ходу врезался в "КамАЗ", груженный бетонными плитами. Сила удара оказалась настолько сильной, что выступающие плиты оказались в водительской кабине автобуса. Края плит остановились в считанных сантиметрах от лица водителя. Он чудом избежал травм. Менее повезло троим пассажирам, которые после столкновения, ударившись о спинки автобусных кресел, получили ушибы мягких тканей головы. Все трое пострадавших - пенсионеры. Две женщины 57 и 72 лет, а так же 68-летний мужчина после оказания медицинской помощи отпущены домой".

Рассматриваются две версии. По одной из них, виновником ДТП мог выступить водитель автобуса, превышавший скорость движения. По другой - причиной автодорожного происшествия могло стать поведение легковых автомобилей, следовавших между автобусом и грузовиком, которые неожиданно "подрезали" дорогу пассажирскому транспорту. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail