В Бурятии утвержден антикоррупционный план

Улан-Удэ, 28 августа 2009, 14:01 — REGNUM  Распоряжением президента Бурятии и спикера Народного Хурала республики утвержден план совместных мероприятий по реализации мер по противодействию коррупции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 августа сообщили в пресс-службе президента Республики Бурятия.

Для обеспечения информационной прозрачности использования бюджетных средств запланированы мероприятия по опубликованию и проведению публичных слушаний по проектам законов о республиканской бюджете, опубликованию отчетов Счетной палаты по исполнению доходных и расходных статей республиканского бюджета.

Также будут опубликоваться проекты местных бюджетов, проводиться сравнительный анализ закупочных и среднерыночных цен на закупаемую продукцию для государственных и муниципальных нужд, анализ обращений граждан, свидетельствующих о фактах превышения должностными лицами своих полномочий, осуществляться антикоррупционный мониторинг, внедряться антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, в том числе и независимая.

Кроме того, в утвержденном плане предусмотрены меры по соблюдению законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе.

В части взаимодействия со структурами гражданского общества в мероприятиях плана - работа с общественными объединениями, проведение социологических опросов, правовое просвещение населения о возможностях и способах защиты от коррупции, в том числе представителей среднего и малого бизнеса, анализ фактов административного вмешательства в деятельность предпринимателей, препятствующих развитию предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail