В Архангельской области действует несколько программ для безработных

Архангельск, 28 августа 2009, 13:45 — REGNUM  Основная проблема безработных - отсутствие информации, считает заместитель губернатора Архангельской области Елена Кудряшова. "Средства на стабилизацию ситуации на рынке труда в области есть! Мы можем оказывать финансовую помощь безработным, которые хотят начать свое дело, есть средства на трудоустройство молодежи. Главное - найти информацию об этом. Поэтому и мы, и средства массовой информации должны активизировать эту работу", - сказала она

Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, в настоящее время в области реализуется две программы содействия занятости населения. Объем полученных областью средств на эти цели составил 577,6 млн рублей, и более 393 млн рублей из них уже потрачено. На эти средства уже трудоустроено 38,8 тыс человек. Еще 40 тыс человек получили услуги по профориентации и 2 тысячи человек были направлены на профобучение. На реализацию программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда запланировано 159,5 млн рублей. Более 60 млн рублей уже получены из федерального бюджета. Именно благодаря программам в области удается сохранять довольно низкий уровень зарегистрированной безработицы - 2,7%.

По словам Кудряшовой, благодаря действующим программам есть возможность трудоустроить более 1100 человек, то есть всех тех выпускников, которые рискуют быть нетрудоустроенными после выпуска из учебных заведений. Всю информацию о возможностях для безработных можно получить в центрах занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.