Виктор Мережко: Кризис не коснется "Киношока"

Москва, 28 августа 2009, 13:42 — REGNUM  Кризис не коснется "Киношока": знаменитых гостей будет больше, чем в прежние годы, к тому же увеличится количество фестивальных мероприятий, сообщил на пресс-конференции президент фестиваля Виктор Мережко. "Единственное, что мы сократили, - количество дней фестиваля. Вместо одиннадцати дней в этом году будет восемь", - сказал он.

Как подчеркнула глава Анапы Татьяна Евсикова, "фестиваль играет колоссальную роль не только в культурной жизни Анапы и Кубани. "Он был и остается единственным в нашей стране кинофорумом, который пропагандирует идею единого духовного и кинематографического пространства на территории бывшего СССР", - отметила она.

Вице-президент "Киношока" Ирина Шевчук рассказала, что традиционный "народный" кинопоказ на Театральной площади Анапы в этом году впервые откроет фильм, который был практически полностью снят на живописной анапской земле. Это совместная работа российских и казахских кинематографистов "Прыжок афалины". По мнению Ирины Шевчук, одним из наиболее ярких фестивальных мероприятий станет юбилей фильма "Кубанские казаки". Также на фестивале отпразднуют 35-летие фильма "В бой идут одни старики". Впервые в этом году приедет делегация из дальнего зарубежья - свою программу на "Киношоке" представят кинематографисты из Болгарии.

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" пройдет в Анапе с 13 по 20 сентября. В рамках фестиваля состоятся пять конкурсов: полнометражных фильмов, конкурсная программа короткометражных фильмов "Границы шока", конкурс "Неформат" для полнометражных фильмов, снятых на видео и в цифровом формате, конкурс игровых фильмов "ТВ-Шок" и фестиваль детских фильмов "КиноМалыШок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail