Выявлены новые эпизоды в хищении средств из вологодского банка

Вологда, 28 августа 2009, 13:29 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу выявили дополнительные эпизоды криминальной деятельности участников организованной преступной группы, изобличенной в совершении многомиллионных финансовых махинаций по факту незаконного получения кредита и хищения денежных средств в филиале Вологодского ОАО "Промышленно-строительный банк" (в настоящее время "Банк ВТБ Северо-Запад").

Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западу, выяснилось, что на протяжении 2007 года номинальные директора данных фирм, действуя по поручениям генерального директора ООО "Вологодский мясной рядъ" Ивойловой А.П., заключили договора с филиалом Вологодский ОАО "Промышленно-строительный банк" на суммы 80, 150 и 150 миллионов рублей. Договорные обязательства в настоящее время в части возврата заемных денежных средств не исполнены. Полученные денежные средства потрачены ими на собственные нужды и на приобретение предметов роскоши.

Следственной частью при ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). В настоящее время Главным управлением МВД России по СЗФО проводятся дальнейшие активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов криминальной деятельности организованной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.