Воронежская область может стать базой для реализации пилотных проектов в образовании

Воронеж, 28 августа 2009, 13:13 — REGNUM  Подготовка образовательных учреждений Воронежской области к началу нового учебного года идет в соответствии с планом. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области сообщил губернатор Алексей Гордеев во время встречи с министром образования и науки России Андреем Фурсенко 28 августа.

В ходе встречи был рассмотрен ряд вопросов: подготовка образовательных учреждений региона к новому учебному году, анализ работы высших учебных заведений. В частности, речь шла о том, какие из воронежских вузов могут претендовать на статус федеральных и межрегиональных. Обсуждался также вопрос кадровой политики высшей школы региона. Эти темы будут рассмотрены более подробно во время рабочей поездки Андрея Фурсенко в Воронежскую область, которая запланирована на ноябрь. Кроме того, в ходе предстоящей поездки будут определены те направления деятельности регионального образования, которые могут стать пилотными для России в целом.

"Я проинформировал министра образования и науки о том, какова на сегодня готовность всех образовательных учреждений Воронежской области к началу нового учебного года. Мы констатировали: подготовка идет планово, никаких внештатных ситуаций нет, - заявил по окончании встречи Алексей Гордеев. - Разговор состоялся конструктивный, я удовлетворен тем, что на сегодняшний день Воронежская область оценивается хорошо, и пилотные проекты, которые мы хотим запустить - это не только получение дополнительных денежных ресурсов, это возможность дать новое дыхание всему нашему образовательному комплексу, вывести его на лидирующие позиции по целому ряду важнейших направлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.