В Саранске создан единый орган внутренних дел

Саранск, 28 августа 2009, 12:54 — REGNUM  В Саранске создан единый орган внутренних дел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 7 августа министром внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майором милиции Николаем Ларьковым подписал приказ о создании в столице Мордовии Управления внутренних дел по городу Саранск (УВД по г.Саранск), а 27 августа состоялось представление личному составу руководителя вновь созданного милицейского подразделения. Им назначен полковник милиции Виктор Гладунов, ранее возглавлявший отдел внутренних дел по Ленинскому району Саранска. Приказ о его назначении подписан 26 августа. Также сотрудникам УВД представлены два заместителя руководителя - начальник Штаба и начальник отделения по работе с личным составом. Начальником Штаба назначен бывший руководитель Штаба ОВД по Ленинскому району подполковник милиции Сергей Портнов, начальником отделения по работе с личным составом - подполковник милиции Нина Надорова, ранее руководившая отделом комплектования Управления кадров МВД по Республике Мордовия. В ближайшие дни будет подписан еще один приказ - о назначении на должность остальных руководителей УВД.

Образование единого органа внутренних дел в Саранске сократит управленческий аппарат, а также штабные, тыловые и кадровые подразделения в отделах внутренних дел. Личный состав ведомства, сконцентрированный в одном объединенном правоохранительном органе, сможет более плодотворно отслеживать криминогенную ситуацию в городе и еще более оперативно реагировать на поступившие сигналы о том или ином происшествии и преступлении. Кстати, в ходе реорганизации изменение штатной численности личного состава не предусмотрено, поэтому каждому сотруднику будет предоставлена должность во вновь созданном управлении, которое будет подчиняться МВД по Республике Мордовия и непосредственно министру.

Основными задачами Управления внутренних дел являются обеспечение безопасности личности на территории города Саранска, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, выявление, раскрытие и расследование преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на территории города Саранска, участие в обеспечении безопасности дорожного движения, в организации охраны имущества физических и юридических лиц, оказание в пределах компетенции органов внутренних дел помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail