Директор Егоршинского радиозавода подал апелляцию об отмене дисквалификации (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 августа 2009, 12:42 — REGNUM  Вчера, 27 августа, генеральный директор ОАО "Егоршинский радиозавод" Виталий Елькин направил в Артемовский городской суд Свердловской области апелляцию об отмене решения о своей дисквалификации. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе завода.

"Мне ставят в вину умышленные действия по нарушению законодательства об охране труда по своевременной выплате заработной платы работникам предприятия с февраля 2009 года по май 2009 г. включительно (а именно - ст.ст.2, 22 ТК РФ). В момент его назначения на должность генерального директора ОАО "ЕРЗ" в декабре 2008 г., состояние Егоршинского радиозавода по итогам октября-ноября 2008 г. было критичным. Разорван контракт с ОАО "АвтоВАЗ", отсутствие военных заказов, просрочки по выплате процентов по банковским кредитам. Задолженность по заработной плате уже составляла 42 млн рублей. Нарушением законодательства об охране труда выплата задолженности по заработной плате, накопленной в предыдущие периоды, не является и являться не может. При мне размер задолженности по заработной плате на предприятии, наоборот, сократился до 19,1 млн рублей", - заявил Елькин.

Как уточнили на заводе, долг по зарплате на предприятии связан с вопросами экономики предприятия, а не административно-управленческой деятельности. ОАО "Егоршинский радиозавод" является, в соответствии с уставом, коммерческой организацией, цель которой - получение прибыли от предпринимательской деятельности и использование ее в интересах акционеров. В отсутствии бюджетного или какого-либо иного стороннего финансирования, получение прибыли в условиях рыночной экономики гарантировать никто не может, особенно в условиях кризиса. Экономические показатели коммерческого предприятия ОАО "Егоршинский радиозавод" в период с октября 2008 года по сегодняшний день отрицательные. Однако это явилось следствием общей экономической ситуации в стране и приостановкой деятельности основного покупателя продукции завода - ОАО "АвтоВАЗ", а не связаны с действиями руководителя.

Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области выступил в суде с ходатайством о продлении полномочий Виталию Елькину на 4-6 месяцев, чтобы он завершил все начатые антикризисные меры. С дисквалификацией гендиректора ЕРЗ также теряет профессионального топ-менеджера, способного реализовать антикризисную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.