В Алтайском крае ведется подготовка к строительству лесного селекционно-семеноводческого центра

Барнаул, 28 августа 2009, 12:41 — REGNUM  В Бобровском лесничестве Первомайского района Алтайского края приступили к выполнению инженерных изысканий для строительства лесного селекционно-семеноводческого центра (ЛССЦ) в Алтайском крае. ЛССЦ Федерального агентства лесного хозяйства будет построен в окрестностях села Бобровка. Для этого выделено порядка 200 миллионов рублей из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба Управления лесами Алтайского края, право на разработку проекта селекционно-семеноводческого центра получило ОАО "Институт "Гипроагротехпром" из г. Иваново. Его специалисты на днях приступили к проведению геологических, геодезических и других видов работ по изучению местности для будущего строительства.

По утвержденному Федеральным агентством лесного хозяйства графику, до конца октября этого года предусмотрено выполнить проектирование объектов капитального строительства ЛССЦ с выделением этапов нулевых циклов, возведением административно-производственного здания, помещений, теплиц, полигонов для доращивания и размещением коммуникаций. Введение в техническую эксплуатацию центра должно состояться до 30 декабря 2009 года.

Напомним, что ЛССЦ - это один их пяти лесосеменных комплексов, запланированных к строительству на территории России. Четыре других центра расположатся в Московской, Воронежской, Костромской областях и в республике Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail