На Ямале более 800 детей сядут за парты в первый раз

Салехард, 28 августа 2009, 12:34 — REGNUM  На территории Ямало-Ненецкого автономного округа началась кампания по организованному сбору обучающихся из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни, в школы. Всего к началу нового учебного года в 8 муниципальных районах Ямала предстоит собрать 3.937 детей, которые будут учиться в 29 общеобразовательных учреждениях (в том числе, в 24 школах-интернатах, четырех пришкольных интернатах и одной специальной (коррекционной) школе), сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Для организации сбора детей - коренных северян будут задействованы: воздушный (вертолёт), водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Для этого в бюджетах муниципальных образований предусмотрено около 32,5 млн рублей. По состоянию на сегодняшний день с тундровых просторов Ямала в школы доставлены 638 детей (15,6% от общего количества).

Всего (по предварительным данным) в нынешнем учебном году в интернатных учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа за парты сядут 9.139 детей, из них 6267 - коренных ямальцев. В первый класс пойдут 842 детей (604 ребёнка коренной национальности). Подготовительные группы интернатных учреждений (нулевой класс) будут посещать 278 детей, из них 276 ребятишек-тундровиков. При этом 4.284 ученика (4245 - из числа КМНС) будут не только учиться, но и проживать в течение года в интернатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail