Глава Челябинской области намерен оказать материальную поддержку высокотехнологичным проектам

Челябинск, 28 августа 2009, 12:25 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин на выставке "Агро-2009" пообещал оказать финансовую помощь в развитии проектов в области аграрных нанотехнологий. Как сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора региона, Сумин намерен финансово поддержать разработки по применению альтернативных источников энергии.

По мнению Сумина, ветряные электростанции и солнечные батареи помогут сократить затраты и повысить прибыльность производства. Губернатор региона также поддержал идею молодых предпринимателей, участников Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2009", которые предложили производить дизельное топливо из отходов сельскохозяйственного производства.

На традиционной выставке-ярмарке "Агро-2009" губернатор ознакомился со стендами участников, продегустировал продукцию челябинских производителей. Интерес главы региона вызвали экспозиции сельхозтехники российского и импортного производства, а также стенды высокотехнологичного оборудования для животноводства и растениеводства.

Напомним, на выставке "Агро-2009" свою продукцию жителям города предложили более 100 сельхозтоваропроизводителей и переработчиков Уральского федерального округа и других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.