Тимошенко ищет вне Украины гарантов того, что она не кинет Януковича: Партия регионов

Киев, 28 августа 2009, 12:17 — REGNUM  В Партии регионов заявляют, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко искала международных посредников, чтобы договориться с Виктором Януковичем о создании парламентской коалиции. Об этом сообщила депутат Партии регионов Анна Герман 27 августа в эфире украинского "5-го канала".

"Тимошенко очень заинтересована в том, чтобы БЮТ и Партия регионов были в коалиции, и она даже совсем недавно искала международных посредников, которые бы повлияли на Януковича, чтобы он пошел с ней в коалицию", - отметила, в частности, она. Решение главы украинского правительства забрать у лидера Партии регионов резиденцию "Межгорье" она назвала шантажом. "Тимошенко не удастся с помощью этого шантажа склонить Януковича к какой-то коалиции с ней, если он не будет убежден, что такой союз будет нужен людям", - сказала она. Герман отметила - позиция Партия регионов состоит в том, чтобы "вернуть государству все государственные резиденции, дачи, если они не являются частными".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, союз Тимошенко и Януковича в парламенте едва не был заключен весной 2009 г. ради проведения изменений в Конституцию Украины и выборов президента в парламенте. В последний момент от такого объединения отказался именно Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.