Сменить род деятельности мне будет достаточно тяжело: кандидат на пост главы нижегородского Минсельхоза

Нижний Новгород, 28 августа 2009, 12:13 — REGNUM  "Мне известно, что моя кандидатура рассматривалась на должность министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области", - заявил председатель агропромышленного комитета областного Законодательного собрания Николай Шкилев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, так он прокомментировал сообщение о предстоящей отставке министра сельского хозяйства региона Леонида Седова.

"Делать официальные заявления на эту тему преждевременно и не совсем корректно. В тоже время, не скрываю, что, проработав всю жизнь на селе как производственник. Я прикипел к этой работе, и сменить род деятельности мне будет достаточно тяжело, - отметил Шкилев. - Леонид Седов специалист высочайшего уровня - об этом говорят конкретные результаты его работы и в агропромышленном комплексе, и на государственной службе. Уверен, что должность министра сельского хозяйства региона займет достойный профессионал. Нижегородская область богата талантливыми людьми и специалистами. Окончательное решение по этому вопросу остается за губернатором Валерием Шанцевым".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 27 августа Шанцев сообщил о решении Седова сложить с себя полномочия министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По словам губернатора, причиной отставки по собственному желанию является невозможность заниматься управлением коммерческой структурой, которую Седов возглавлял до своего назначения министром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.