Дело о нападении на Нальчик пытались вернуть прокурору

Нальчик, 28 августа 2009, 12:06 — REGNUM  На заседании Верховного суда Кабардино-Балкарии подсудимый по делу о нападении на Нальчик Азамат Ахкубеков ходатайствовал о возвращении уголовного дела прокурору.

По его мнению, обвинительное заключение в значительной степени не соответствует материалам дела.

27 августа защита поддержала ходатайство. Гособвинение выступило против, поскольку выявленные несоответствия можно устранить в ходе судебного процесса. В итоге суд решил отклонить ходатайство "ввиду отсутствия процессуальных оснований для возвращения материалов уголовного дела прокурору".

Напомним, по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года проходят 58 человек. По делу о нападении на Нальчик 58 подсудимых обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В результате нападения были убиты 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 лиц из числа гражданского населения. Ещё 129 сотрудникам силовых структур и 66 гражданским лицам причинён вред здоровью разной степени тяжести. Повреждено и уничтожено имущество на сумму более 54 млн рублей. Большинство подсудимых не признают себя виновными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.