Ереван никогда не согласится с решением, которое не удостоится одобрения народа Нагорного Карабаха: армянский депутат

Ереван, 28 августа 2009, 11:39 — REGNUM  "Парламенты Нагорного Карабаха и Армении должны правильно и скоординированно работать в направлении реализации нашей высшей национальной цели - международного признания Нагорно-Карабахской Республики. Наша позиция однозначна - Республика Армения никогда не согласится с каким-либо решением в карабахском вопросе, которое не удостоится одобрения со стороны народа НКР".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила журналистам председатель постоянной комиссии по вопросам европейской интеграции Национального собрания Республики Армения Наира Зограбян, находящаяся в Нагорном Карабахе вместе с членом той же комиссии Вачаганом Хуршудяном.

При этом она отметила важную роль парламентской дипломатии. "Мы должны суметь четко и доступно объяснить международному сообществу, что даже если государство не признано, там живут люди, которые имеют те же самые права. Мы должны суметь доказать, убедить, объяснить, а также требовать, что непризнанность этого государства, которое самоопределилось на своей территории, еще не означает, что права живущих там людей должны быть вне внимания и заботы", - сказала Наира Зограбян.

По ее словам, "в случае скоординированной и каждодневной кропотливой работы можно серьезно изменить атмосферу в международных структурах в пользу нашей высшей цели". Относительно встречи с президентом НКР Бако Саакяном Наира Зограбян сообщила: "Мы говорили о важнейших задачах, которые предстоит решать в международных инстанциях с тем, чтобы голос народа Нагорного Карабаха был слышен и понятен для международного сообщества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.