Дагестанских паломников не пустят в хадж без прививок и на КАМАЗах

Махачкала, 28 августа 2009, 11:52 — REGNUM  Организацию традиционного хаджа в этом году осложняет эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией свиного гриппа AH1N1.

Дагестану выделено 6 тыс. квот на хадж из 20,5 тыс. мест, выделенных России. Но желающих совершить хадж в республике - более 10 тыс. Об этом стало известно на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Дагестана 27 августа в Махачкале.

Между тем, Египет, Тунис, Иран, Ирак и Малайзия запретили своим гражданам поездки на умру и хадж. Иран приостановил авиасообщения с Саудовской Аравией. Минздрав этого королевства опубликовал новые санитарные требования к паломникам, в том числе - обязательной вакцинации. Также паломникам запрещено провозить пищевые продукты.

В Дагестане нет достаточного количества вакцин. Организаторы хаджа не представляют властям ни списков паломников, ни сведений о помещениях для вакцинации, ни перечней туроператоров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РД.

Пограничникам, таможенникам и транспортной милиции предписано не пропускать паломников в неприспособленном автотранспорте, поскольку нередко люди едут через границу на КАМАЗах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.