Основная часть дорог в Алтайском крае находится в неудовлетворительном состоянии

Барнаул, 28 августа 2009, 11:46 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края проанализировано состояние законности в сфере безопасности дорожного движения. Как сообщает пресс-служба ведомства, органами местного самоуправления в ряде городов и районов края не выполняются требования Федерального закона "О безопасности дорожного движения" о принятии муниципальных целевых программ в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Повсеместно выявлены факты ненадлежащего содержания и ремонта дорог муниципальными дорожно-эксплуатационными организациями, осуществления полномочий по обеспечению безопасности дорожного движения органами местного самоуправления.

Основная часть дорог находится в неудовлетворительном состоянии, имеют место нарушения в установке и содержании дорожных знаков, тротуаров и пешеходных дорожек.

В связи с ненадлежащим содержанием дорог по инициативе Благовещенского межрайонного прокурора 20 августа в отношении начальника ГУП "Суетское ДРСУ" возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ - нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Основанием для возбуждения явились изношенность полотна дороги, отсутствие освещения, непринятие мер дорожной организации по ремонту дорожного полотна.

При проверке деятельности Управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю выявлены отдельные нарушения требований КоАП РФ. Внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения начальнику Управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю.

Распространены факты размещения вдоль дорог рекламных конструкций, искусственных неровностей на дорогах с нарушением установленных требований. В большинстве городов и районов края состояние улично-дорожной сети не отвечает предъявляемым требованиям закона в части отсутствия надлежащего освещения в местах с наиболее интенсивным движением транспорта и пешеходов.

Так, установлено, что в г. Славгороде полностью отсутствует освещение на семи улицах с интенсивным движением, частично на четырех. В связи с этим Славгородским межрайонным прокурором в Славгородский суд направлено два исковых заявления и признании незаконным бездействия муниципального образования Славгородский сельсовет и администрации г. Славгорода, выразившегося в недостаточной организации освещения улиц, и возложении обязанности к совершению действий. Подобные нарушения выявлялись в Шипуновском, Егорьевском, Ельцовском, Усть-Калманском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail