В Чебоксарах приставы взыскивают долги с водителей-лихачей

Чебоксары, 28 августа 2009, 11:41 — REGNUM  В Чувашии судебные приставы начали работу по "письмам счастья". Как сообщили ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФССП по Чувашии Леонид Симаков, в числе первых оказался 54-летний житель Московского района Чебоксар, которому предстоит рассчитаться с судебными приставами за превышение скорости при подъезде к ул.Б.Хмельницкого со стороны Гагаринского моста. 8 марта 2009 года около 14 часов мужчина куда-то торопился, видно, поздравить дам. На автомобиле "Suzuki" двигался со скоростью 50 км/ч, проигнорировав ограничительный знак 30 км/ч. Теперь долг с водителя, забывшего вовремя расплатиться, взыщут в принудительном порядке судебные приставы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее "письмо счастья" с кировских дорог долетело до чебоксарского нарушителя правил дорожного движения. Молодой человек, житель Московского района столицы Чувашии, заработал штраф ГИБДД на сумму 300 рублей в конце осени прошлого года. Лихач на автомобиле "Тойота" превысил скорость на 25 км/ч в г.Советск Кировской области. Нарушил ПДД ночью, прямо при подъезде к посту ДПС: автомобиль попал в поле зрения "всевидящего ока" - автоматизированного комплекса "Сова - 2", по данным которого вычислили номер машины, а затем установили и её владельца. Штраф поступил для взыскания в Московский районный отдел судебных приставов Чебоксар. Кроме штрафа, чебоксарцу придётся заплатить еще и исполнительский сбор 7% от суммы штрафа.

В управлении судебных приставов напоминают, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, либо даже административный арест на срок до пятнадцати суток. Кроме того, в Чебоксарах судебные приставы займутся и водителями-штрафниками, не рассчитавшимся в установленный законом срок за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных приборами фото- и видеофиксации.

Напомним, в столице Чувашии в первом полугодии 2009 года более 1 тыс. водителей получили письменные извещения от Госавтоинспекции о штрафах за превышение скорости, зафиксированные семью стационарными приборами фото,-видеофиксации. "Ни один протест не был удовлетворён. За транспортное средство ответственен его владелец - независимо от того, кто управляет автомобилем, - подчеркнул на пресс-конференции командир полка ДПС Олег Федоров. - В случае, если при фиксации правонарушения за рулём находился не владелец, то он, согласно законодательству, должен привести человека, который управлял транспортным средством, представить его и тот должен признаться в правонарушении. Тогда судья снимет ответственность с владельца и привлечёт к другое лицо". В ГИБДД пояснили, что после того, как прибор фиксирует нарушение установленного скоростного режима, фотоматериал доставляется в Региональный отдел информационного обеспечения для его регистрации. Далее фотоотчёт с постановлением по делу об административном правонарушении доставляется водителю по почте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail