В Южно-Сахалинске осужден таксист, из-за которого погибла 26-летняя женщина

Южно-Сахалинск, 28 августа 2009, 11:40 — REGNUM  В Южно-Сахалинске оставлен без изменения приговор городского суда в отношении 30-летнего водителя такси Андрея Увяткина, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, в результате чего погибла 26-летняя женщина (ч. 2 ст. 264 УК РФ в редакции от 13 июня 1996 года). Как 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Увяткин приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением на три года права управления транспортными средствами.

В пресс-службе рассказали, что ночью 26 ноября 2007 года нетрезвый Увяткин, находившийся за рулем автомобиля "Тойота-Спринтер-Кариб", подвозил знакомую. Двигаясь по проспекту Мира в Южно-Сахалинске в северном направлении (при наличии ограничительного скоростного режима 50 км/ час) со скоростью 80-100 км в час в районе перекрестка с переулком Энергетиков он совершил столкновение с автомобилем "Азия-Топик", который остановился на перекрестке, чтобы пропустить встречные транспортные средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушка в автомобиле Увяткина получила несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончалась на месте.

Суд также признал обоснованными требования матери погибшей о компенсации морального вреда на сумму полмиллиона рублей и материального ущерба в части компенсации расходов на погребение, взыскав указанную сумму с подсудимого, который, в свою очередь, считая себя не виновным в гибели ее дочери, исковые требования не признал, материальную помощь, связанную с погребением не оказывал. Оспаривая законность своего осуждения, Увяткин обжаловал приговор в вышестоящий суд. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда сочла доводы осужденного не состоятельными, признав приговор суда законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.