Более 23 тыс. жителей Пермского края заняты на общественных работах

Пермь, 28 августа 2009, 11:09 — REGNUM  Общественные работы - одно из ключевых и самое массовое направление программы по снижению напряженности на рынке труда Пермского края. На сегодняшний день на общественных работах заняты 23 тыс. 370 жителей края. Больше всего их в Перми - 4.450 чел, в Лысьвенском районе - 1.722 чел, в Чусовском районе - 1.124 чел., в Нытве - 1.074, в Пермском районе - 1.041.

В ряде территорий подведены первые итоги проектов по временной занятости. Так, в Краснокамске в рамках проекта "Безопасный район" создано 6 добровольных народных дружин, участники которых патрулируют улицы 6 микрорайонов, сообщил пермский региональный сервер. А в рамках проекта "Безработным - работа, нуждающимся - забота" отремонтировано 23 квартиры инвалидов, пенсионеров, в т.ч. для 4 ветеранов Великой Отечественной войны.

В Большой Соснове участники общественных работ привели в порядок сельский стадион, в п.Юго-Камский благоустроили парк культуры, в п.Сылва - пляж. В Кудымкаре временно оставшиеся без работы отремонтировали 12 детских садов и школ, 8 придомовых детских площадок, 18 остановочных павильонов.

В целом на организацию общественных работ из федерального и краевого бюджетов выделено 775,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.