Mitsubishi выпустит внедорожник на базе концепта cX

Весь мир, 28 августа 2009, 12:52 — REGNUM  Компания Mitsubishi выпустит новый компактный внедорожник на базе концепта cX, скорее всего, раньше, чем планировала.

Первоначально продажи планировали начать не раньше мая 2010 года, но теперь перенесли на февраль. Такое решение связано с тем, что на некоторых мировых авторынках снова начал расти спрос на внедорожники, пишет Japancar.

Название новинки станет известно в самый последний момент. Она должна будет составить конкуренцию модели Nissan Qashqai.

Серийную версию внедорожника построят на той же платформе, что и Lancer. В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,8 до 2,2 л. Появление гибридной версии маловероятно, поскольку первый гибридный двигатель Mitsubishi обещают представить лишь в октябре.

Концепт cX, премьера которого состоялась на Франкфуртском шоу в 2007 году, оснащен электронной системой полного привода, включающего 2WD, 4WD Auto и 4WD Lock, а также 1,8-литровым дизельным агрегатом DOHC мощностью 136 л.с. Система Twin Clutch SST автоматизирует ручную передачу, чтобы обеспечить быстрейшее переключение даже без использования педали сцепления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.