Мэрию Нижнего Новгорода вынудили отменить итоговые публичные слушания по генплану города

Нижний Новгород, 28 августа 2009, 10:33 — REGNUM  В мэрии Нижнего Новгорода состоялось расширенное заседание межведомственной согласительной комиссии с участием заместителя главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству, вице-мэра Владимира Колчина.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, на совещании присутствовали директора департаментов администрации города, члены правительства Нижегородской области, руководители силовых структур и энергоснабжающих предприятий. Причиной проведения встречи стала отмена итоговых публичных слушаний по вопросу корректировки генерального плана развития Нижнего Новгорода, немеченых на 27 августа 2009 года.

Такое решение в администрации города было принято ввиду того, что авторы проекта - ГУП "НИиПИ Генерального плана Москвы" - не представили доработанные документы, в которых необходимо было учесть предложения жителей, замечания специалистов администрации города и согласующих организаций.

При этом систематизированные департаментом архитектуры и градостроительства материалы, в которых значится более 100 предложений, были направлены разработчикам проекта еще в апреле 2009 года.

"Обсуждать документ, который мы уже видели в июне, сейчас не имело бы смысла. Публичные слушания по такому исключительному для Нижнего Новгорода вопросу, как генеральный план не могут быть профанацией. Администрация города не допустит, чтобы это мероприятие стало формальным событием", - заявил Колчин. Он также подчеркнул, что члены комиссии приняли решение потребовать от исполнителей документа в срок до 18 сентября представить на согласование все откорректированные текстовые и графические материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.