Наркополицейские Коми изъяли крупную партию метандиенона

Сыктывкар, 28 августа 2009, 10:35 — REGNUM  Сыктывкарский городской суд вынес приговор по уголовному делу двоих сыктывкарцев, признанных виновными в организации поставок и сбыта в столице республики анаболических стероидов. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками наркоконтроля у молодых людей (оба 1989 года рождения) было изъято около семи тысяч ампул и таблеток сильнодействующего вещества метандиенона.

Поставку метандиенона организовал бывший студент одного из вузов республики Денис Шешуков. Увлекшись культуризмом, молодой человек пристрастился и к анаболикам, которые заказывал через интернет. Позже культурист решил заработать на продаже анаболиков. Клиентскую базу находил через знакомых, агитируя тех принимать анаболики, чтобы набрать мышечную массу тела. Один из приятелей предприимчивого культуриста, студент вуза, и был задержан оперативниками наркоконтроля при сбыте партии таблеток метандиенона сотруднику наркополиции.

В соответствии со статьей 234 УК России (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) Денис Шешуков приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В назначенный срок вошло неотбытое наказание, которое молодой человек получил в прошлом году за совершенное преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера. Второй фигурант уголовного дела приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Сильнодействующее вещество метандиенон - анаболический стероид, популярный среди занимающихся культуризмом или наращиванием мышечной массы тела. Потребление препарата приводит к необратимым процессам в организме человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail