Жители Нижегородской и Владимирской областей провели пикет против строительства АЭС

2

Нижний Новгород, 28 августа 2009, 10:28 — REGNUM  В Навашино (Нижегородская область) 27 августа прошел пикет против строительства АЭС.

Как сообщили ИА REGNUM Новости организаторы акции, в пикете по лозунгами "Атом мирным не бывает" и "Вложите атомные миллиарды в чистую энергетику" приняли участие несколько десятков человек из Нижегородской и Владимирской областей.

На пикете собирались подписи под открытым обращением к руководству Нижегородской области.

В обращении, в частности, говорится, что в настоящее время руководством Нижегородской области и Навашинкого района совместно с ОАО "Концерн Энергоатом" делается всё возможное для того, чтобы атомная электростанция была построена. Население всеми силами убеждают в полезности и необходимости для экономики района и области сооружения этого особо опасного объекта, однако при этом тщательно замалчиваются негативные изменения в состоянии окружающей среды и здоровье населения.

"Мы считаем, что строительство АЭС предопределяет тупиковый путь развития района. Сторонники строительства АЭС видят только большие федеральные деньги. На 4 сентября нынешнего года назначены общественные слушания по вопросу строительства АЭС. Однако эти общественные слушания предполагают лишь рассмотрение технических деталей и замечаний, связанных со строительством АЭС. Фактически, происходит манипуляция общественным мнением населения. При этом происходит разделение населения по административно-территориальному признаку. Мы требуем учитывать мнение всего населения Нижегородской и Владимирской областей относительно строительства АЭС в НАвашинском районе", - говорится в документе.

По мнению участников, их акция показала, что "люди не хотят иметь у себя под боком любую АЭС, тем более построенную на непредсказуемом сульфатном карсте".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в сентябре в Навашино должны пройти общественные слушания по вопросу строительства АЭС практически на границе Нижегородской о Владимирской областей.

Ранее акции протеста против этого строительства прошли в Муроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail